Принцип дерева в Мироздании. Часть 1. Вводная часть

👁 54 просмотров

Решил написать этот пост чтобы показать свое видение как все таки устроен принцип, по которому работает та или иная система. Ниже будут основные пункты для исследования.

 Принцип дерева и аналоги

Если взять любой объект или сущность, которую мы видим в этом Мире, то невольно возникает вопрос: » Если мы все из одной мелкой субстанции, то возможно ли, что макропроцессы из этой субстанции развиваются по какому-то изначальному принципу, точнее сказать, каким образом эти процессы развиваются?» Естественно, что наш Мир — динамическая причинно-следственная система, где имеется начало(мысль, идея, цель), процесс событий на основе цели и конец. Аналогов у этой структуры не существует ибо любой параллельный процесс в корне к чему -то привязано.

Наука как модель принципа дерева

Конечно, наука далека от философии или наоборот, но как объяснить в науке то, что она не рассматривает разумное начало процесса ибо говоря, что наука не имеет начала, но , судя о нашей жизнедеятельности подобным образом -это будет абсурдом, ведь все сущее -зримое и незримое имеет начало.  Я не говорю, что это именно дерево, у которого корни начало, которые берут энергию, стебли- место событий, в которых происходят процессы, плоды, которые является конечной целью и замыслом самого существования дерева. Это всего лишь модель, который можно применить ко всему сущему, что можно встретить в нашем Мире.