Разница между хранилищами *.jks и *.keystore

  1. Основные положения электронной подписи приложений
  2. Способы генерации ключей подписи и хранилища ключей
  3. Разница между хранилищами *.jks и *.keystore
  4. Ручная подписка APK
  5. Подписка APK на Google Play
  6. Соображения подписи, безопасности и удаление подписки из сборки APK
  7. Автоматизация процесса подписи на этапе сборки APK
  8. Автоматизация подписи гибридных приложений Android

В конечном счете, .keystore и .jks — это просто расширения файлов: это зависит от вас, чтобы назвать ваши файлы разумно. Некоторые приложения используют файл хранилища ключей, хранящийся в $HOME/.keystore: обычно подразумевается, что это файл JKS, поскольку JKS является типом хранилища по умолчанию в безопасности Sun/Oracle Java поставщик. Не все используют расширение .jks для файлов JKS, потому что это подразумевается как значение по умолчанию. Я бы рекомендовал использовать расширение, просто чтобы запомнить, какой тип указать (если вам нужно).

В Java слово keystore может иметь одно из следующих значений, в зависимости от контекста:

Говоря о файле и хранилище, это не хранилище для пар ключ/значение (для этого есть много или другие форматы). Скорее, это контейнер для хранения криптографических ключей и сертификатов (я считаю, что некоторые из них также могут хранить пароли). Как правило, эти файлы зашифровываются и защищены паролем, чтобы эти данные не предоставлялись неавторизованным сторонам.

Java использует класс KeyStore и связанный с ним API, чтобы использовать хранилище ключей (это файл на основе или нет). JKS — это формат файла, специфичный для Java, но API также можно использовать с другими типами файлов, как правило, PKCS # 12. Когда вы хотите загрузить хранилище ключей, вы должны указать его тип хранилища ключей. Обычными расширениями будут:

  • .jks для типа "JKS",
  • .p12 или .pfx для типа "PKCS12" (имя спецификации — PKCS # 12, но # не используется в имени типа хранилища ключей Java).

Кроме того, BouncyCastle также предоставляет свои реализации, в частности BKS (обычно с использованием расширения .bks), который часто используется для Android приложения.

Подробно тут.

Вам также может понравиться

Об авторе WebSofter

Web - технологии

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...